Questa importante figura coniuga la visione d'insieme del Capo Reparto con l’operatività quotidiana dell’Addetto e l’articolazione della proposta formativa di Academy si articola per fornire all'Assistente del Capo Reparto un solido bagaglio di conoscenze per lo svolgimento del mestiere.
La formazione dell’Assistente comincia dalla conoscenza dei valori, dell’organizzazione interna della Cooperativa e del prodotto a marchio.
Coopedia, la piattaforma di formazione a distanza, è uno strumento importante per lo studio delle conoscenze inerenti alla merceologia del reparto di appartenenza (con relative lavorazioni, eccellenze territoriali, ecc.). Queste e altre conoscenze tecniche del mestiere (come il ciclo delle merci e le leve commerciali) si perfezionano attraverso l'affiancamento a figure esperte all’interno del reparto organizzati in maniera assolutamente personalizzata.
In tutti i reparti in cui si manipolano alimenti sfusi, gli Assistenti beneficiano di attività formative riguardanti sicurezza e qualità e procedure di autocontrollo (haccp), e laddove necessario, frequentano corsi per l’acquisizione dell’attestato alimentarista.
Come per tutti i lavoratori, Academy cura la sicurezza sul lavoro degli Assistenti attraverso specifici e sempre aggiornati pacchetti di formazione in aula e in e-learning, rinforzati da addestramenti sul lavoro focalizzati sui rischi specifici, sull’utilizzo delle attrezzature di reparto e dispositivi di protezione.
L’utilizzo di macchine specifiche (come carrelli elevatori o piattaforme elevabili) comporta formazione ed aggiornamento specifico ed il rilascio del relativo attestato.
Completano il profilo competenze trasversali, tra cui la capacità di favorire buon clima, comunicare in maniera chiara ed efficace con colleghi e consumatori, risolvere problemi, pianificare il lavoro con metodo e organizzazione e diverse altre, in parte a libera scelta degli Assistenti, in parte a quella dei loro Capi Reparto di riferimento.
Accedi per visualizzare il dettaglio completo